Metode Waterfall Dalam Perancangan Sistem Informasi Penjualan Perangkat Komputer Pada Tzone Computer Jakarta - Okki Halim; Rita Wahyuni Arifin (Bahasa Indonesia, 2018)
Abstrak: Perkembangan teknologi aplikasi dimanfaatkan sebagai sarana peningkatan informasi disemua bidang usaha, baik bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan budaya. Pembuatan sistem informasi penjualan berbasis aplikasi yang sangat efektif dan efisien. Penulis melakukan analisa dan perancangan sistem informasi penjualan metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan yaitu metode Waterfall. Perancangan Sistem yang akan dibuat adalah Sistem Informasi Penjualan Perangkat Komputer dengan menggunakan metode waterfall terdiri dari tahapan analisa, design, coding, dan testing serta tools untuk pemodelan menggunakan UML (Unified Modeling Language) dengan diagram use case, activity, sequence dan Entity Relationship Diagram (ERD) dalam perancangan database. Hasil yang dicapai berupa aplikasi berbasis desktop dengan tools pemrograman Visual Basic. Aplikasi tersebut dapat menghasilkan informasi dengan cepat dan akurat dengan tujuan mempermudah dalam pengolahan data penjualan lebih optimal dan efektif. Kata kunci: Sistem Informasi Penjualan, UML (Unifield Modeling Language), Waterfall. Abstract: The development of application technology is used as a means of increasing information in all fields of business, both in the fields of education, health, economy and culture. Making application-based sales information systems that are very effective and efficient. The author analyzes and designs the sales information system software development methods used, namely the Waterfall method. The system design that will be made is the Computer Device Sales Information System using the waterfall method consisting of the stages of analysis, design, coding, testing and implementation as well as modeling tools using UML (Unified Modeling Language) with use case, activity, sequence and Entity Relationship Diagram diagrams (ERD) in database design. The results achieved in the form of desktop-based applications with Visual Basic programming tools. The application can produce information quickly and accurately in order to facilitate the processing of sales data more optimally and effectively. Keywords: Sales Information System, UML (Unifield Modeling Language), Waterfall.