Metode Regresi Linier Berganda Kualitas Super Member Supermall Terhadap Peningkatan Jumlah Pengunjung Pada Supermall Karawang - Popy Purnamasari Wahid Suyitno; Herlawati Herlawati (Bahasa Indonesia, 2015)
Abstract: The purpose of this research is to analyze the influence of the quality of the SuperMembers Supermall include quality Super Member supermall, loyalty Super Member Supermalland relationships Super Member supermall against the decision of specialization visitors to theSuper Members supermall, and to analyze between the quality of the dominant influence on thedecision of specialization visitors to the Super Members Supermall. The study used quantitativedescriptive method. Population and sample as many as 50 respondents (full sampling). Dataanalysis technique in this research is Multiple Linear Regression Analysis. The study found thatsimultaneously tested by uji- Fisher (F) found that the quality of the Super Members Supermall,loyalty and relationships Supermall Super Member significantly affect the decision on the qualityof specialization visitor Super Member Supermall as an increase in the number of visitors at theSupermall Falkirk. The quality of relationships in the form of Super Members Supermall is adominant and significant factors that influence the decision of specialization visitors to the SuperMembers Supermall. Relationships that are applied are determined by the company's ability tocreate solid information for visitors and could affect recall the number of visitors. Credibility isdetermined by the relationships, applied strategy and consumer perception. The advice given isa matter of evaluation for Falkirk Supermall in increasing specialization decision visitor to SuperMember Supermall with promotion techniques and improve the quality offered to the visitor is ableto give an interest to join in the Super Member Members Supermall.Keywords: Effects, Quality, Member cards and visitors. Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah : untuk menganalisis pengaruh kualitas Super MemberSupermall meliputi kualitas Super Member supermall, loyalitas Super Member Supermall danrelasi Super Member supermall terhadap keputusan peminatan pengunjung terhadap SuperMember supermall, dan untuk menganalisis diantara kualitas tersebut berpengaruh dominanterhadap keputusan peminatan pengunjung terhadap Super Member Supermall. Penelitian inimemakai Metode Deskriptif kuantitatif. Populasi dan sampel penelitian sebanyak 50 Responden(full sampling). Teknik analisa data dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa secara simultan setelah diuji dengan uji- Fisher (F) ditemukanbahwa kualitas Super Member Supermall, loyalitas Super Member Supermall dan relasi SuperMember Supermall signifikan berpengaruh terhadap keputusan peminatan pengunjung terhadapkualitas Super Member Supermall sebagai peningkatan jumlah pengunjung pada SupermallKarawang. Kualitas berupa relasi Super Member Supermall merupakan faktor dominan dansignifikan yang berpengaruh terhadap keputusan peminatan pengunjung terhadap SuperMember Supermall. Relasi yang diterapkan ditentukan oleh kemampuan perusahaan dalammenciptakan informasi padat bagi pengunjung dan bisa mempengaruhi pengingatan jumlahpengunjung. Relasi ditentukan oleh Kredibilitas, strategi yang diterapkan dan persepsi konsumen.Saran yang diberikan yaitu menjadi bahan evaluasi bagi Supermall Karawang dalammeningkatkan keputusan peminatan pengunjung terhadap Super Member Supermall denganmemperbaiki teknik promosi dan kualitas yang ditawarkan mampu memberikan ketertarikankepada pengunjung untuk bergabung menjadi Member di Super Member Supermall.Kata Kunci: Pengaruh, Kualitas, Member card dan pengunjung.