E-Learning Robotika Untuk Level Intermediate Pada Lembaga Cyber Robot Bekasi - Fajar Santoso; Henny Leidiyana (Bahasa Indonesia, 2016)
Abstrak: Penggunaan robot saat ini sudah mencakup sebagian besar pekerjaan manusia. Teknologi dan otomatisasi industri mendorong manusia untuk memenuhi kebutuhan hidupnya dengan cepat, tepat, dan efisien sehingga dikembangkan teknologi robot untuk membantu dan mempermudah pekerjaan manusia di masa yang akan datang. Ilmu robotika tidaklah mudah, untuk saat ini masih banyak anak-anak yang cenderung buta terhadap teknologi ini. Salah satu lembaga pendidikan yang bergerak di bidang rob¬¬otik di bekasi yaitu Cyber Robot Bekasi. Setelah melakukan riset, penulis menemukan ada sistem yang kurang efektif pada lembaga Cyber Robot Bekasi melalui riset di lembaga tersebut yakni sistem pembelajaran yang terkesan kurang efisien dalam menanggapi pemanasan global saat ini yaitu tentang penggunaan modul yang kurang maksimal menggunakan kertas dengan mesin cetak dan menjilidnya secara manual. Dengan lahirnya perkembangan teknologi internet yang semakin cepat, terutama sistem e-Learning pada website, penulis berharap bisa mempermudah pembelajaran siswa - siswi robotik level intermediate agar dapat mengikuti seluruh materi yang diberikan oleh para pengajar robotik cyber robot bekasi dengan mudah, praktis, dan efisien. Kata kunci: otomatisasi, e-learning, level intermediateAbstract: The use of robots has now covered the entire side and human everyday tasks, technology and industrial automation is rapidly increasing, sophisticated and modern encourage people to meet their needs quickly, accurately, and efficiently so that the developed robotic technology to assist and facilitate the work of human beings in the future come. The science of robotics is not easy, for there are still many children who tend to be blind to this technology. One of the educational institutions working in the field of robotics in bekasi namely Cyber Robot Bekasi. The authors assess the existing system is less effective in Bekasi Robot Cyber institutions through research at the institute namely learning system seem less efficient in responding to global warming today is about the use of modules that are less than the maximum use of paper with the printing press and bind manually. With the birth of the development of internet technology are getting faster, especially e-Learning on the website, the author hopes to facilitate the learning of students - student robotics intermediate level in order to follow all the material provided by the teachers robotic cyber robot bekasi with easy, practical, and efficient.Keywords: automationi, e-learning, level intermediate