Sistem Absensi Real Time Berbasis Web Madrasah Aliyah Wasilatul Falah Banten - Diah Wijayanti; Ridwan Adha; Eko Haryadi; Zahra Zahra (Bahasa Indonesia, 2020)
Abstrak: Jaringan untuk komunikasi data dikembangkan pada komputer dan membuat internet tampil dengan banyak aplikasi. Penyajian informasi yang dihasilkan dari internet sangat beragam dan tergantung dari kebutuhan pengguna. Informasi yang didapatkan pengguna, salah satunya adalah situs pendidikan dari sekolah dasar sampai peguruan tinggi Oleh karena itu dengan perkembangan teknologi madrasah Aliyah Wasilatul Falah Banten merancang sistem informasi absensi real time yag berbasis web. Aplikasi absensi ini memberikan pemenuhan kebutuhan pengguna dalam memasukkan data, mengubah data, menghapus data, mencari data, menyaring data dan mencetak data. Sistem informasi ini dapat menjadi salah satu solusi yang dapat diunakan untuk mempermudah guru dalam pendataan murid, selain itu dengan adanya aplikasi ini membuat pekerjaan menjadi lebih mudah, cepat dan efisien. Di samping itu juga dapat mengawasi pendidikan siswa-siswi dalam kehadiran di madrasah dan membuat orang tua dapat mengetahui proses kegiatan belajar anak-anaknya. Kata kunci: absensi real time, sistem informasi. Abstract: Networks for data communication were developed on computers and made the internet appear with many applications. The presentation of information generated from the internet is very diverse and depends on the needs of users. Information obtained by users, one of which is educational sites from elementary schools to tertiary institutions. Therefore, with the development of technology, Madrasah Aliyah Wasilatul Falah Banten designed a web-based real-time attendance information system. This attendance application provides fulfillment of user needs in entering data, changing data, deleting data, searching data, filtering data, and printing data. This information system can be one of the solutions that can be used to make it easier for teachers to collect student data, besides this application makes work easier, faster, and more efficient. In addition, it can also supervise the education of students in their attendance at madrasah and make parents know the process of their children's learning activities. Keywords: information system, real-time attendance.