Animasi Interaktif Pengenalan Pembelajaran Sistem Peredaran Darah Pada SD Widya Bhakti Bekasi - Bunga Pratiwi; Herlawati Herlawati (Bahasa Indonesia, 2015)
Abstract: Knowledge of the blood circulatory system into a very interesting thing to child.Limitations of learning media can cause a child to become bored so quickly lost interest inlearning. The merge between text, image, audio, music, animated images or video in one unit ofmutual support, capable of causing a sense of fun during the learning process takes place. Thiswill increase the child's motivation during the learning process to obtain maximum learningobjectives. Interactive animated introduction learning blood circulatory system this will be a veryenjoyable learning methods and facilitate both the teacher or students. With a more interactivelearning system, teachers will always be required to be creative and innovative in findingbreakthrough learning. Keywords: Interactive Animation, Blood Circulatory System Abstrak: Pengetahuan mengenai sistem peredaran darah menjadi hal yang amat menarik bagiseorang anak. Keterbatasan media pembelajaran bisa menyebabkan anak menjadi cepat bosansehingga hilang ketertarikan akan pelajaran. Penggabungkan antara text, gambar, audio, musik,animasi gambar atau video dalam satu kesatuan yang saling mendukung, mampu menimbulkanrasa senang selama proses belajar mengajar berlangsung. Hal ini akan menambah motivasi anakselama proses belajar mengajar hingga didapatkan tujuan pembelajaran yang maksimal. Animasiinteraktif pengenalan sistem peredaran darah ini akan menjadi metode pembelajaran yang amatmenyenangkan dan memudahkan baik dari sisi pengajar ataupun siswa. Dengan sistem pembelajaran yang lebih interaktif, pengajar akan selalu dituntut untuk kreatif dan inovatif dalam mencari terobosan pembelajaran. Kata Kunci : Animasi Interaktif, Sistem Peredaran Darah