METODE BELAJAR BAHASA ARAB YANG MENYENANGKAN BAGI PENUTUR ASING - Mega Primaningtyas (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
Metode merupakan salah satu hal terpenting dalam pembelajaran. Dengan menggunakan metode pembelajaran yang sesuai maka para peserta didik dapat memahami pelajaran yang sedang disampaikan. Kesesuaian metode sangat penting dilakukan, karena hal ini berkaitan dengan suasana pembelajaran. Belajar bahasa arab bukanlah hal yang sulit, jika para pengajar menggunakan metode yang tepat dalam menyampaikan materi belajarnya. Ada banyak metode yang dapat diterapkan dalam pembelajaran bahasa arab bagi penutur asing, namun berbagai metode ini harus disesuaikan dengan kebutuhan para peserta didik.Kata kunci: Metode Belajar, Bahasa Arab, Penutur Asing