ANALISIS CAMPUR KODE DALAM CERAMAH KYAI HAJI ZAINUDDIN MZ (KAJIAN SOSIOLUNGISTIK) - Muhamad Fathoni . (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
ملخصيهدف هذا التحليل إلى تحديد مزيج الكود في محاضرة زين الدين محمد بن زين الدين MZ مع منهج الدراسة اللغوية الاجتماعية. نتائج التحليل على قصة زين الدين MZ. (2) هناك نوعان من خلط الكود ، وهما: خلط الكود الخارجي، لأن اللغة المختلطة هي لغة أجنبية، وهي العربية والإنجليزية، والكود المختلط في  (Inner Code Mixing)، لأن اللغات مختلطة هي لغة أجنبية، وهي الجاوية. (3) وظيفة خلط الكود في محاضرة زين الدين، وهي: كعروة، كإدراج جمل، وكاقتباس. بالنسبة لـ (4) عوامل تسبب اختلاط الشفرات في محاضرة زين الدين MZ، وهما: عامل المتحدث وعامل العادة. الكلمات المفتاحية: كود مزج ، علم اللغة الاجتماعي.