PEMANFAATAN MEDIA BERBASIS E-LEARNING DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Widi Astuti (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
Kemajuan teknologi informasi dan komunikasi saat ini membawa berbagai perubahan dalam kehidupan manusia. Peranan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) semakin dirasakan oleh masyarakat di berbagai bidang, termasuk di bidang pendidikan. Kini model pembelajaran berbasis tehnologi menjadi sebuah tuntutan sebagai efek dari perubahan zaman. Pembelajaran di era saat ini membutuhkan sebuah inovasi disetiap lingkup tak terkecuali media. Media pembelajaran berbasis e-learning merupakan jawaban dari tantangan perubahan zaman yang saat ini kita hadapi. Melalui artikel ini penulis mencoba mengungkap beberapa contoh dari media elearning yang sedang populer dan sudah diapakai di berbagai bidang termasuk ranah pendidikan. Oleh karena itu, untuk menunjang pembelajaran bahasa Arab di suatu lembaga, melalui media e-learning ini merupakan sebuah inovasi pembelajaran yang diharapkan mampu mendongkrak minat dan prestasi siswa di bidang pendidikan bahasa Arab karena beberapa manfaat yang telah dirasakan dan dijelaskan sebelumnya oleh berbagai sektor.