PENERAPAN MEDIA GAMBAR DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Mega Primaningtyas (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
Salah satu kegiatan terpenting dalam sebuah proses pembelajaran adalah cara penyampaian materi yang akan disampaikan. Sebuah materi tidak akan bernilai jika cara penyampaiannya tidak tepat. Cerita bergambar merupakan salah satu media yang dapat digunakan dalam penyampaian materi. Gambar terlihat lebih menarik visual dan lebih mengena dalam melatih fokus para pembelajar. Pembelajaran bahasa Arab menggunakan gambar dapat menjadi salah satu media yang membantu para pembelajar dalam memahami materi yang sedang dipelajari dengan menyenangkan. Kata Kunci:   Media, Cerita Bergambar, dan Pembelajaran Bahasa Arab