فعالية استخدام "الرسوم الهزلية" في تنمية مهارة القراءة لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العاليّة "البيروني" جومبانج - Mochamad Ghilman Saufi Taftazani, Arif Setyabudi (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
ملخصتهدف هذه الدراسة إلى تحديد فعالية رسوم الهزلية في تنمية مهارة القراءة لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العالية البيروني جومبانج. هناك العديد من المشكلات البحثية الرئيسية على النحو التالي: أسئلة البحث 1). كيف مهارة القراءة لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العالية "البيروني" جومبانج؟. 2). كيف تعليم اللغة العربية  لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العالية "البيروني" جومبانج؟. 3). كيف فعالية استخدام "الرسوم الهزلية" في تنمية مهارة القراءة لدى الطلاب والطالبات في الفصل العاشر بالمدرسة العاليّة "البيروني" جومبانج؟ الكلمات المفتاحية: الرسوم الهزلية  و مهارة القراءة.