أسلوب المقابلة في القرآن الكريم وتطبيقه في تصميم مواد دراسية تعليم اللغة العربية (دراسة تحليلية وتطبيقية عن أسلوب المقابلة) - Aidillah Suja, Cahya Edi Setyawan (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
تعتبر فكرة تصميم المواد التعليمية ابتكارًا مثيرًا للاهتمام في تعلم اللغة العربية. يلعب تصميم التعليم نفسه دورًا مهمًا جدًا في نجاح عملية التعلم. المعلم الناجح هو المعلم الذي يبذل قصارى جهده لتصميم أو تصميم التعلم الفعال. وتصميم التعليم له عدة عناصر منها أهداف التعليم، وتصميم المواد التعليمية، وتحديد طرق التعلم، واختيار تقييمات التعلم المناسبة. لذا فإن تصميم المواد التعليمية أمر مهم بعد تحديد أهداف التعلم في تعلم اللغة العربية. سوف تكون المواد التعليمية الممتعة قادرة على تحفيز الطلاب على التعلم. يوجد في القرآن أداة  الأسلوب مثيرة جدًا للتكيف والتطوير بحيث تصبح تصميمًا مثيرًا للاهتمام وفعالًا للغاية في تعلم اللغة العربية، وهو الأسلوب المقابلة حيث يحتوي هذا على مفهوم الجمل المتناقضة، وهذا المفهوم مثير جدًا للاهتمام ليتم تطويره إلى تصميم مادة عربية يسهل على الطلاب حفظ وفهم جملة عربية قيد الدراسة.الكلمات المفتاحية: التصميم، المادة التعليمية، الفعالي