KOLABORASI PENERAPAN METODE BERNYANYI DAN MEDIA GAMBAR DALAM PEMBELAJARAN MUFRADAT DI TPA AL-IKHLAS PONDOK BAMBU JAKARTA TIMUR - Mega Primaningtyas, Cahya Edi Setyawan (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
الغرض من هذه الدراسة هو تحديد كيفية تطبيق طريقة الغناء ووسائط الصور في تعليم المفردات في التربية الأطفال "الإخلاص" بوندوك بامبو، شرق جاكرتا، سواء كان ذلك وفقًا لخطوات التنفيذ أم لا. نوع البحث المستخدم في هذا البحث هو البحث الميداني. الهدف من هذا البحث هو أسلوب الغناء والوسائط المصورة في تعلم المفردات العربية في التربية الأطفال "الإخلاص"، شرق جاكرتا. التقنيات المستخدمة في جمع البيانات تستخدم الملاحظة والمقابلات والتوثيق. تتضمن تقنيات تحليل نموذج ميليس و هوبيرمين بتقليل البيانات ووصف البيانات وعرض البيانات والتحقق من البيانات. وأظهرت النتائج أن الأنشطة التعليمية بطريقة الغناء في المواد العربية سارت بشكل جيد. التطبيق يتوافق مع المفهوم ويكفي لمساعدة الطلاب في فهم والتقاط المواد التي يقدمها المعلم، من بداية تعليم غناء الأغاني معًا ثم فهم المادة وتعديلها إلى وسائط الصور المتاحة. ثم قلد الطلاب الغناء معًا بطريقة مضغوطة أثناء عرض الصور التي تتطابق مع مفرداتهم، وكان جو الفصل نشطًا ومشغولًا ولكنه لا يزال مكيفًا.الكلمات المفتاحية: طريقة الغناء، الوسائط المصورة، المفردات العربية