KAJIAN TEORITIS : TUJUAN KURIKULUM PADA MATA PELAJARAN BAHASA ARAB - Abdul Ghofur, Aidah Novianti Putri, Farichatul Ula Safarina Farda (Ihtimam : Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
ملخصالغرض من منهج اللغة العربية هو مراقبة وإدارة جميع أنشطة تعليم اللغة العربية. حتى يتمكن الطلاب من إتقان المهارات الموجودة باللغة العربية. تصاغ أهداف المناهج بناءً على تطور مطالب المجتمع ومصالحه وظروفه، بالإضافة إلى افتراضات حول تحقيق المقاييس الفلسفية، ولا سيما أساسيات الدولة. لصياغة أهداف هذا المنهج، من الضروري التأكيد على المبادئ والعناصر الأساسية التي تدعم الفعالية في إطلاق هدف منهج جيد.الكلمات المفتاحية: منهج اللغة العربية، مهارات اللغة العربية