Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Nasabah yang Layak Menerima Kredit Angsuran Pembiayaan Mekar di Kecamatan Medan Belawan pada PT. Permodalan Nasional Madani dengan Metode Analytical Hierarchy Process - Hendryan Winata; Mukhlis Ramadhan; Suardi Yakub; Marsono Marsono (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2019)
PT. Permodalan Nasional Madani merupakan solusi dari pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengembangan akses permodalan kredit angsuran. PT. Permodalan Nasional Madani masih mengalami masalah seperti pengambilan keputusan yang kurang efektif. Selain itu belum adanya program yang dapat membantu untuk menentukan Nasabah yang layak menerima kredit angsuran pembiayaan mekar pada PT. Permodalan Nasional Madani.Untuk  mempermudah dalam pemilihan Nasabah yang layak menerima kredit angsuran maka dapat menggunakan Sistem Pendukung Keputusan untuk menentukan Nasabah yang layak menerima kredit angsuran pembiayaan mekar di kecamatan Medan Belawan pada PT. Permodalan Nasional Madani  dengan menggunakan kriteria dan Metode Analytical Hierarchy Process.Implementasi Sistem Pendukung Keputusan dengan pengujian sistem dapat membantu pihak PT. Permodalan Nasional Madani dalam menentukn nasabah yang layak menerima kredit angsuran pembiayaan mekar dikecamatan Medan Belawan secara cepat dan tepat