Perancangan Aplikasi Terjemahan Sandi Morse Dengan Menerapkan Algoritma Brute Force - Azlan _; Hafizah _; Tugiono _ (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2019)
Gerakan pramuka  Indonesia merupakan wadah para generasi muda untuk mengembangkan  minat,  bakat,  keterampilan  dan kedisiplinan. Banyak kegiatan yang dilakukan dalam gerakan pramuka, selain kegiatan baris berbaris ada juga kegiatan dalam menghafal kode-kode pramuka yang dikenal dengan sandi. Sandi pramuka bermacam-macam diantaranya adalah sandi morse. Banyak generasi muda yang sudah mempelajari sandi morse tetapi masih sulit untuk memahami dan menerjemahkan sandi morse yang berisikan kalimat-kalimat panjang. Untuk itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat membantu dalam menerjemahkan sandi morse tersebut.Aplikasi tersebut berupa aplikasi komputer yang mampu menerjemahkan sandi morse dalam bentuk teks, dengan adanya aplikasi ini mudah-mudahan dapat berguna dalam memahami sandi morse dan mampu memantapkan serta kejelian dalam menteremahkan sandi morse. Dalam skripsi ini akan dibahas tentang cara menciptkan aplikasi terjemahan sandi morse dengan algoritma string matching. Aplikasi dibangun dengan bahasa pemrograman microsoft visual studio 2008.