Penerapan Data Mining Dalam Menentukan Pola Ketersediaan Stok Barang Berdasarkan Permintaan Konsumen Di Chykes Minimarket Menggunakan Algoritma Apriori - Idul Fitri Polorida Ginting; Darjat Saripurna; El fitriani (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2021)
Persediaan Merupakan suatu yang penting bagi perusahaan karena sebagian besar aktiva perusahaan tertanam pada persediaan. Dengan adanya persediaan perusahaan dapat menjaga kelangsungan hidupnya masalah yang sering dialami dalam akuntansi.Dari hasil penelitian yang dilakukan pada chykes minimarket  dalampengecekan ketersedian stok barang  pada dasarnya masih bersifat manual, tidak adanya sistem yang dapat memberikan serta memudahkan kepada perusahaan atau bagian gudang.Dengan masalah tersebut diatas maka dibutuhkan sebuah sistem yang mampu mempemudah serta memberikan informasi kepada perusahaan atau bagian gudang dengan cepat.Hasil dari penelitian ini mendapatkan suatu keluaran berupa hasil pola ketersediaan stok barang atau persediaa barang pada chykes minimarket dengan metode algoritma apriori.