Sistem Pendukung Keputusan dalam Menentukan Kelayakan Lokasi Tower pada PT. Winer Medan dengan Menggunakan Metode Weight Product - Guntur Syahputra; Milfa Yetri; Yohanni Syahra (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2019)
Pada PT. Winer Medan, proses pengambilan keputusan dalam menentukan kelayakan lokasi pendirian tower masih masih manual dengan mengirim tim survei ke beberapa lokasi. Hal ini dapat menjadi masalah dikarenakan penentuan lokasi tower yang akan dibangun memerlukan proses waktu yang lama dalam memberikan keputusan. Mengetahui hal tersebut maka dalam hal ini diperlukan suatu sistem yang dapat membantu proses pengambilan keputusan menentukan kelayakan lokasi pendirian tower.Mengetahui hal tersebut, maka akan diterapkan suatu metode pengambilan keputusan multikriteria dengan memecahkan situasi kompleks dan tidak terstrutktur kedalam bagian-bagian dan menyusunnya dalam bentuk hierarki. Metode yang digunakan adalah metode Weight Product yang diimplementasikan ke dalam sebuah sistem pendukung keputusan.Dengan menggunakan metode weight product pada sistem pendukung keputusan maka pengambilan keputusan lokasi pendirian tower dapat dihitung berdasarkan bobot kriteria yang dinilai, sehingga dapat dihasilkan keputusan lokasi pendirian tower yang layak.