Website Analisa Gangguan Belajar pada Anak dengan Metode Dempster Shafer - Ardani Tanaka; Yopi Hendro; Risky Amanda (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2018)
Kesulitan menganalisa gangguan belajar yang dialami anaknya belajar adalah kegiatan yang sangat penting dalam setiap penyelenggaraan jenis dan jenjang pendidikan. Salah satu disebabkan karena kurangnya pengetahuan orang tua dalam masalah gangguan belajar anak. Sehingga penting suatu aplikasi berbasis website dalam menganalisa gangguan belajar pada anak.Metode Dempster Shafer  yang digunakan untuk melakukan perhitungan nilai-nilai perilaku yang dimiliki anak tersebut. Dengan konsultasi pada sistem berbasis web ini gejala yang dipilih akan mempengaruhi nilai hipotesa semakin meningkat atau semakin menurun. Dan sistem akan menganalisa dan memberikan informasi  hipotesa berupa kemungkinan gangguan belajar akademik pada  anak yang besar apakah gangguan belajar membaca, menulis atau menghitung...Dengan adanya sistem dapat mempermudah dan memberikan solusi kepada orang tua dalam mengatasi masalah gangguan belajar yang terjadi pada anak