Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Lokasi Pembangunan Perumahan Type 36 M/S Menggunakan Metode Weighted Product Pada Pt.Romeby Kasih Abadi - Beni Andika; Muhammad Dahria; Erlina Siregar (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2019)
Saat ini PT. Romeby Kasih Abadi menggunakan cara manual untuk memperoleh informasih yang akurat mengenai kelayakan lokasi barunya yaitu dengan cara mengamati kondisi perumahan terdekat dan survey kelokasi secara langsung. Hal ini tentu saja membutuhkan tenaga dan waktu yang lama sebelum pihak PT. Romeby Kasih Abadi dapat memastikan kelayakan suatu lokasi pembangunan Perumahan dikarenakan kurangnya informasi yang akurat mengenai lokasi tersebut.Dari uraian diatas perlu dibuat suatu program bantu untuk sistem pendukung keputusan dalam pengambilan keputusan lokasi pembnagunan perumahan yang terbaik. Program yang dibuat lebih bersifat untuk mmembantu pihak PT. Romeby Kasih Abadi untuk mempercepat dalam pengambilan keputusan sehingga dalam pengambilan keputusan lokasi pembangunan perumahan yang terbaik dalam berjalan lebih cepat.Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu pihak PT. Romeby Kasih Abadi dalam menghasilkan laporan keputusan penentuan lokasi pembangunan perumahan yang terbaik dengan lebih baik lagi dari sistem yang telah berjalan sebelumnya