Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Pemasangan Lokasi Strategis Wifi.Id Pada Telkom (Studi Kasus Pada Pemsangan Wifi.Id Di Beberapa Lokasi Medan Menggunakan Metode Oreste - Purwadi Purwadi; Widiarti Rista maya; Ahmad Calam (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2020)
Sistem Pendukung Keputusan adalah sebuah sistem yang mampu memberikan kemampuan, baik kemampuan pemecahan masalah maupun kemampuan pengkomunikasian untuk masalah semi terstruktur. Pengambilan keputusan dilakukan secara sistematis, mengumpulkan fakta-fakta, kemudian ada penentuan yang matang dari alternatif yang dihadapi, dan selanjutnya mengambil tindakan yang menurut perhitungan merupakan tindakan yang paling tepat.Dalam skripsi ini yang akan dibahas adalah mengenai Sistem Pendukung Keputusan dalam menentukan kelayakan lokasi strategis wifi.id pada telkom. Dalam pengambilan keputusan ini diperlukan suatu metode dan salah satu metodenya adalah menggunakan metode oreste. Metode Oreste adalah salah satu metode pengambilan keputusan multi criteria atau yang lebih dikenal dengani stilah Multi Criteria Decision Making (MCDM). MCDM digunakan untuk menyelesaikan permasalahan dengan kriteria yang bertentangan untuk dapat mengambil keputusan untuk mencapai keputusan akhir.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah perangkat lunak yang mengadopsi metode oreste yg mampu membantu pihak telkom khususnya pemasangan wifi.id corner untuk Pengambilan Keputusan dalam menentukan kelayakan lokasi pemasangan.