MEMBANGUN APLIKASI PRE DAN POST TEST BERBASIS DESKTOP PADA LP3 STT-NF MENGGUNAKAN ACTION SCRIPT 2.0 - Nanang Kuswana (Jurnal Informatika Terpadu, 2016)
Pengujian baik paper base maupun online memiliki kekurangan dalam pelaksanaannya. Oleh karena itu, penulis mencoba menawarkan solusi alternatif berupa ujian berbasis aplikasi desktop yang merupakan penengah dari sistem paper based dan online. Aplikasi tersebut mengambil kemudahan dari kedua sistem dan memadukannya. Dalam proses pembuatan aplikasi tersebut digunakan action script 2.0 yang berada pada program aplikasi Adobe Flash CS6. Output yang dapat digunakan sebagai sarana pengujian adalah stand alone application (.exe), shockwave flash (.swf), dan hyper text (.html)