IMPLEMENTASI ODOO DENGAN MODUL ACCOUNTING AND FINANCE DI SD ISLAM TUNAS MANDIRI (Jurnal Informatika Terpadu, 2017)
SD Islam Tunas Mandiri merupakan sebuah sekolah yang mulai mengintegrasikan data-data yang dimilikinya untuk dielektronikkan baik dalam hal proses keuangan. Namun dalam pencatatan jurnal keuangan di SD Islam Tunas Mandiri masih bersifat manual. Hal ini menjadi masalah karena resiko kehilangan atau kerusakan data yang mungkin terjadi. Oleh sebab itu SD Islam Tunas Mandiri perlu adanya sebuah sistem untuk meminimalkan resiko tersebut. Sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah penerapan software Odoo berbasis Entreprise Resource Planning. Dimana sistem ini mampu menghubungkan berbagai macam modul ke dalam unit bisnis suatu perusahaan. Modul yang diterapkan dalam penelitian ini adalah Modul Accounting and Finance. Hasil dari penelitian ini adalah penggunaan beberapa fitur yang terdapat dalam software Odoo, diantaranya: penginputan akun keuangan, penginputan data siswa, penginputan produk layanan sekolah, penginputan transaksi keuangan dan mencetak laporan keuangan. Pada penelitian ini diharapkan dapat menfasilitasi pencatatan jurnal keuangan di SD Islam Tunas Mandiri agar lebih tersistem