PENERAPAN KNOWLEDGE MANAGEMENT DI SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI TERPADU NURUL FIKRI UNTUK KEGIATAN AKADEMIK (Jurnal Informatika Terpadu, 2017)
Dalam pelaksanaan kegiatan akademik, non akademik dan kemahasiswaan di Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri dibutuhkan banyak dokumen penunjang akademik serta informasi dan pengetahuan. Hal ini perlu dipublikasikan dan disosialisasikan dengan baik oleh bagian akademik kepada mahasiswa dengan menggunakan media penyampaian yang tepat agar informasi dan pengetahuan dapat diakses dan didapatkan dengan mudah dan dengan orang yang tepat. Sehingga informasi dan pengetahuan yang ada menjadi asset bagi setiap individu di Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri. Penerapan knowledge management dengan menggunakan empat komponen, yaitu: Manusia, Teknologi, Proses yaitu creation dengan menggunakan model SECI, Sharing, Structure, dan Using; dan Konten. Pendekatan sistemik tersebut diterapkan pada website akademik untuk meningkatkan kualitas pelayanan Badan Administrasi Akademik Kemahasiswaan (BAAK) dan Ketua Program Studi (Kaprodi) pada kegiatan akademik di Sekolah Tinggi Teknologi Terpadu Nurul Fikri.Kata Kunci: Knowledge Management, Proses Knowledge Management