Penerapan Pengelolaan Transaksi Keuangan menggunakan Modul Accounting and Finance Odoo 10 Studi Kasus Yayasan SDIT Bahrul Fikri - Abdun Nasir; Suhendi Suhendi (Jurnal Informatika Terpadu, 2018)
Sekolah Dasar Islam Terpadu Bahrul Fikri sebagai salah satu organisasi bidang pendidikan, pelan-pelan mulai membenahi data-data yang dimiliki untuk diintegrasikan ke dalam sistem. Salah satu bentuk pengintegrasian data yang dilakukan seperti akan digunakannya aplikasi Odoo 10 untuk menginput data pembayaran uang sarana dan prasarana yang ada di SDIT Bahrul Fikri. Sebelumnya ada banyak hal yang masih perlu dibenahi oleh SD Islam Terpadu Bahrul Fikri mengenai transaksi sistem keuangan yang telah diterapkan. Salah satunya proses transaksi keuangan sarana dan prasarana di SD Islam Terpadu Bahrul Fikri masih menggunakan invoice penulisan manual kemudian di rekap kedalam aplikasi Microsoft Excel. Sehingga masalah yang  terjadi adalah hilangnya data keuangan sarana dan prasarana, dan proses pencarian data yang terbilang sulit. Oleh karena itu dalam penelitian ini diharapkan dapat memfasilitasi pencatatan transaksi keuangan, khususnya keuangan sarana dan prasarana agar terintegrasi dengan sistem.