Rancang Bangun Sistem Pengelolaan Presensi berbasiskan MVC Framework Website - Ryan Firdyawan; Zaki Imaduddin (Jurnal Informatika Terpadu, 2019)
Absensi merupakan salah satu hal terpenting dalam lingkup suatu instansi atau perusahaan, absensi dikatakan penting karena dengan absensi perusahaan dapat mengolah atau manajemen SDM (Sumber Daya Alam) atau karyawan yang bekerja pada perusahaan tersebut.