Rancang Bangun Aplikasi Pengingat Tilawah guna Implementasi pada Organisasi Mentoring - Dhani Fitriansyah; Amalia Rahmah (Jurnal Informatika Terpadu, 2019)
Besarnya pahala dan manfaat dari tilawah memotivasi umat muslim untuk dapat tilawah setiap hari. Akan tetapi dengan tingkat mobilitas yang tinggi menyebabkan kita lupa untuk tilawah setiap harinya. Tugas Akhir ini membahas tentang pembangunan aplikasi reminder tilawah berbasis Android yang bernama “Kholas”. Fungsi dari aplikasi ini adalah untuk mengingatkan penggunanya untuk mencapai target tilawah yang telah ditentukan oleh penggunanya dalam sehari. Metode yang penulis gunakan dalam membangun aplikasi ini menggunakan metode Waterfall. Metode ini dipilih dengan alasan agar setiap tahapan dapat berjalan terlebih dahulu sebelum menuju ke tahap selanjutnya. Dengan hadirnya aplikasi ini diharapkan dapat membantu penggunanya untuk senantiasa konsisten untuk tilawah setiap harinya.