Pengaruh Pengungkapan Ekonomi, Lingkungan Dan Sosial Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kinerja Keuangan Sebagai Variabel Antara - Rosa Linda Cahya Utami (Perspektif Akuntansi, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pemediasi pengungkapan ekonomi, lingkungan dan social pada hubungan antara nilai perusahaan dan kinerja keuangan korporat. Populasi penelitian ini adalah perusahaan di sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2016, dengan sampel yang diperoleh dengan teknik purposive sampling. Sampel total yang digunakan adalah delapan bank. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pengungkapan ekonomi tidak mempengaruhi nilai perusahaan, (2) pengungkapan lingkungan tidak mempengaruhi nilai perusahaan, (3) pengungkapan sosial mempengaruhi nilai perusahaan, (4) pengungkapan ekonomi mempengaruhi kinerja keuangan, (5) pengungpakan lingkungan tidak mempengaruhi kinerja keuangan, (6) pengungkapan sosial mempengaruhi kinerja keuangan, (7) kinerja keuangan mempengarhuhi nilai perusahaan, (8) pengungkapan ekonomi secara tidak langsung mempengaruhi perusahaan melalui kinerja keuangan, (9) pengungkapan lingkungan tidak mempengarhi nilai perusahaan melalui kinerja keuangan, (10) pengungkapan sosial secara tidak langsung mempengaruhi nilai perusahaan melalui kinerja keuangan.