Love of Money Religiusitas dan Penggelapan Pajak - Lies Meida Choiriyah; Theresia Woro Damayanti (Perspektif Akuntansi, 2020)
Love of money merupakan faktor yang dapat mempengaruhi seseorang dalam penggelapan pajak. Penelitian ini secara empiris meneliti perilaku seseorang dalam membayar pajak yang terkait dengan pajak UMKM. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh love of money terhadap penggelapan pajak dan faktor religiusitas yang dapat memperlemah atau memperkuat love of money terhadap penggelapan pajak. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dengan membagikan kuisioner secara langsung kepada wajib pajak UMKM di Kota Salatiga. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linier berganda. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa love of money tidak berpengaruh terhadap penggelapan pajak sedangkan religiusitas memoderasi love of money terhadap penggelapan pajak.