Expense Ratio, Portfolio Turnover, dan Return Reksa Dana Saham - Alrians Rolank Habba Lagu (Perspektif Akuntansi, 2020)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh antara expense ratio dan portfolio turnover terhadap return reksa dana saham. Selanjutnya penelitian ini menggunakan teori portofolio Markowitz (1952). Penelitian ini menggunakan data sekunder yang didapatkan dari OJK dan website (bareksa dan pasar dana) dari periode 2016-2018. Dengan menggunakan metode kuantitatif berupa uji asumsi klasik dan uji regresi, penelitian ini menunjukkan bahwa expense ratio berpengaruh signifikan negatif terhadap return reksa dana saham. Sedangkan, portfolio turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap return reksa dana saham.