PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN KARYA PEMBANGUNAN DENGAN MENGGUNAKAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN - Simorangkir, Holder (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2016)
AbstrakDalam peningkatan kualitas pendidikan dan teknologi sangat diperlukan sumber daya yang memiliki potensi yang sesuai dengan kebutuhan dalam dunia pendidikan. Sekolah Menengah Kejuruan Karya Pembangunan adalah sebuah asset pemerintah Propinsi Banten yang perlu dikembangkan untuk mendapat perhatian dalam memajukan pendidikan di daerah Tangerang, terlebih dalam mencerdaskan kehidupan bangsa untuk anak-anak di daerah sekitar sekolah tersebut dan juga kebutuhan tenaga kerja yang siap dan terampil serta berdampak dalam kehidupan dan kesejahteran sosial. Perlu dilakukan penelitian dengan membangun berbagai alternative solusi yang dapat membantu peningkatan kualitas SMK Karya pembangunan dari berbagai alternative solusi tersebut perlu dipertimbangkan berdasarkan kebutuhan yang urgent untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah Tangerang dengan menggunakan teknik approximate solusi Sistem Penunjang Keputusan. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah meningkatnya kualitas kemampuan/pengetahuan para alumni dan mampu berkompetisi dengan alumni sekolah yang lain dalam mendapatkan pekerjaan di dunia kerja baik di provinsi Banten maupun di daerah lainnya, maupun mampu untuk meningkatkan pengetahuan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Kata Kunci : Pendidikan, Kesejahteraan Sosial, Sistem Penunjang Keputusan