Pembahasan Bahasa Java Pada Jantungnya Pemprograman - Warno, Warno (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2011)
Java adalah bahasa pemrograman adalah kasus sensitif, yang meanswriting huruf besar dan huruf kecil memiliki arti yang berbeda. Namun, spasi dan baris baru tidak penting dalam Javalanguage kecuali untuk memisahahkan antara kata-kata. Parameter String [] args parameter adalah wajib dalam metode utama. Men kitakan statis mengatakan bahwa metode utama tidak akan mengubah kelas tersebut yang objek Hello. Instruksi atau pernyataan dalam laporan-metode utama yang berada di antara {} - dieksekusi satu demi satu pernyataan andevery diakhiri dengan simbol (;).Kata kunci: bahasa java, pemrograman, instruksi