Implementasi Electronic Commerce Sebagai Value Added Network Dan Value Private Network - Tjahjono, Budi (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2005)
Penggunaan internet dan teknologi World Wide Web (www atau sering disebut web saja) menyebabkan timbulnya teknologi e-Commerce (perdagangan elektronik) yang berbasis teknologi internet melalui protocol TCP/IP. Keuntungan atas munculnya e-Commerce ini adalah open platform yang tidak tergantung pada satu vendor tertentu. Kekurangan teknologi ini adalah masih banyak jenisnya dan banyak hal yang belum standar.Kata Kunci : World Wide Web, E-Commerce, Internet