PENGEMBANGAN APLIKASI PENJUALAN PROSES REAL TIME YANG SECURE PADA e-VOUCHER PULSA CELLULER MULTI OPERATOR - Kartini, Kartini (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2016)
AbstractOnline business is a phenomenon which is again a trend at this time, because a lot of advantages offered, can be accessed anywhere and anytime as long as we are connected by the Internet. In the digital era, certainly is not foreign to us of the internet, mobile phones and pulses. The underlying three things Sales Application Development Process Secure Real Time that the e-Voucher Toll Cellular Multi Operator, with N-Tier amenities that accommodate the needs of the information obtained. This research was conducted by the method of literature study, comparative studies of existing websites on the internet and conduct interviews and direct observation to customers of mobile phone users and modem. The results of this study contribute to the public using mobile phones and the internet, usually meraka open a website, blog, social networking (Facebook, instagram, and others) or other social media in order to obtain and impart information, and also get the service. Mobile without a pulse can not be used optimally, therefore each user must reload advance to be able to make outgoing calls and use the internet service Keywords: Real Time, Voucher, Toll Celluler, mobile phones, Online AbstrakBisnis online merupakan fenomena yang lagi nge-trend saat ini, karena banyak kelebihan yang ditawarkan, dapat diakses dimanapun dan kapanpun selama kita terhubung oleh jaringan internet. Di era digital, tentu sudah tidak asing lagi bagi kita mengenai internet, handphone dan pulsa. Tiga hal tersebut yang melandasi Pengembangan Aplikasi Penjualan Proses Real Time yang Secure pada e-Voucher Pulsa Cellular Multi Operator, dengan Fasilitas N-Tier yang mengakomodasi kebutuhan informasi yang didapat. Penelitian ini dilakukan dengan metode study literatur, studi banding website yang ada di internet dan melakukan wawancara serta observasi langsung kepada customer pengguna handphone dan modem. Hasil Penelitian ini memberikan konstribusi pada masyarakat pengguna handphone dan internet, biasanya meraka membuka website, blog, jejaring social (Facebook, instagram, dan lain lainya) ataupun media sosial lainnya demi memperoleh dan memberi informasi serta juga mendapatkan pelayanan. Handphone tanpa pulsa tidak dapat digunakan secara optimal, oleh karena itu setiap pengguna harus mengisi pulsa terlebih dahulu untuk bisa melakukan panggilan keluar, dan menggunakan layanan internet Kata kunci : Real Time, Voucher, Pulsa Celluler, handphone, Online