Perencanaan Strategis Sistem Informasi Studi Kasus: PT. XXX - Putri, Diana (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2003)
Peran Sistem Informasi dalam suatu organisasi sangat diperlukan untuk mendukung strategi bersaing bisnis sehingga keuntungan dapdt diraih. Pemanfaatan Sistem Informasi dalam suatu organisasi dapat optimal, jika direncanakan dengan balk dalam suatu Perencanaan Strategis untuk Sistem Informasi. Tulisan ini merupakan kajian studi kasus Perencanaan Strategis Sistem Informasi di PT. MET UTAMA. PT. MBT UTAMA adalah perusahaan yang mempunyai core business di bidang peralatan uji material (material testing equipÃ‚Âment). Metode yang dipakai meliputi proses perencanaan, analisis internal dan eksternal, kebutuhan bisnis, serta menentukan strategi bisnis Sistem Informasi, dan menentukan strategi Teknologi Informasi. Hasil akhir dari kajian ini adalah suatu Perencanaan Strategis Sistem Informasi PT. MBT UTAMA yang dapat digunakan untuk mendukung proses bisnis PT. MBT UTAMA, mengatasi kendala yang ada, memanfaatkan peluang, serta menghadapi pendatang baru dalam bisnis peralatan uji material.Kata Kunci : Sistem Informasi,Studi Kasus,PT.MBT Utama