Peran Sistem Informasi Dalam Membuat Anggaran Sebagai Alat Perencanaan Dan Pengendalian Laba - Ripanti, Eva Faja (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2004)
Anggaran adalah alat perencanaan dan pengendalian manajemen. Fungsinya adalah menilai suatu kegiatan agar tidak menyimpang terlalu jauh dari rencana dan mengambil tindakan korektif untuk memperbaiki penyimpangan yang terjadi. Penyusunan anggaran yang dilakukan sebagai alat perencanaan sudah cukup baik, namun penyusunan anggaran yang dilakukan sebagai alat pengendalian belum berperan dengan baik. Dengan sistem informasi maka informasi yag dibutuhkan untuk anggaran dapat berjalan dengan baik dan menguntungkan.Kata Kunci : Sistem Informasi, Anggaran, Perencanaan, Pengendalian