EVALUASI KEAMANAN WEBSITE PT. XYZ DENGAN MENGGUNAKAN SOFTWARE VEGA DAN NMAP - Juman, Kundang Karsono (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2016)
AbstrakEvaluasi dan pengujian sistem keamana pada web site PT.XYZ, ditujuan untuk mencegah, mengatasi, melindungi sistem informasi dari risiko tindakan ilegal seperti penggunaan yang tidak sah, intrusi, dan penghancuran berbagai informasi yang dimiliki. Sistem atau sistem informasi dapat dimanfaatkan oleh penyusup yang memanfaatkan celah keamanan di berbagai sistem, aplikasi dan database. Penggunaan metode pengujian penetrasi untuk mengidentifikasi kerentanan keamanan di aplikasi untuk mengevaluasi sistem atau jaringan dalam berbagai teknik yang berbahaya. Tujuan dari tes dan evaluasi ini adalah untuk mengamankan data penting dari luar seperti penyusup yang mungkin memiliki akses tidak sah ke sistem. Memiliki kerentanan diidentifikasi digunakan untuk mengeksploitasi sistem dalam rangka untuk mendapatkan akses ke informasi sensitif. Sehubungan dengan pentingnya web site PT.XYZ,Ã‚Â Kata kunci: Teknik pengujian, Evalusi keamanan web site, data, informasi, aplikasi, database, website, penyusupan, kerentanan.