Rancangan Sistem Informasi Ketersediaan Air Tanah Berbasis Komputer di Indonesia - Siswono, Guruh (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2014)
Kebutuhan mendasar mahluk hidup di dunia. Airpun merupakan salah satu masukan penting dalam kegiatan pertanian khususnya dalam produksi tanaman pertanian. Oleh karena itu pola tanam harus disesuaikan dengan ketersediaan Air Tanah.Badan Meteorologi dan Geofisika sebagai instansi yang membuat data daerah-daerah Ketersediaan Air Tanah dengan tampilan peta wilayah Ketersediaan Air Tanah di beberapa Wilayah Indonesia. Namun demikian sistem informasinya masih bersifat manual sehingga untuk lebih mempercepat hasil informasinya kemasyarakat umum penulis melakukan penelitian RancanganSistem Informasi Ketersediaan Air Tanah berbasis Komputer, di Indonesia. Kata kunci: rancangan sistem, sistem informasi, air tanah