Analisis Cost Benefit Dengan Metode Information Economics Dalam Pengembangan Teknologi Jaringan Pada Pt. Indo Super Kencana - Tjahjono, Budi; Fei, Hung (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya dan manfaat dari pengembangan teknologi jaringan pada PT. Indo Super Kencana menggunakan Analisis Cost Benefit dengan metode Information Economics. Analisis Cost Benefit (biaya manfaat) yang diajukan penulis menggunakan metode Information Economics dengan dua pendekatan penelitian yaitu dengan domain bisnis dan domain teknologi. Disamping itu pendekatan-pendekatan ini pun menghitung Value Linking, Value Acceleration, Value Restructuring dan Payback Period. Penelitian yang dilakukan pada dua proyek yang akan memberikan sebuah solusi bagi pengembangan teknologi jaringan PT. Indo Super Kencana. Penelitian ini dapat digunakan juga sebagai acuan dalam penilaian proyek lain, penelitian ini melibatkan dua proyek yang dapat diimplementasikanÃ‚Â  oleh PT. Indo Super Kencana. Dengan adanya alternatif usulan ini, diharapkan dapat memberikan kemudahan-kemu-dahan dan meningkatnya produktifitas kerja karyawan pada PT. Indo Super Kencana.Kata Kunci : Cost Benefit, Information Economics, Value Linking, Value Acceleration, Value Restructuring, Payback Period