Outsourcing Di Dunia Teknologi Informasi - Munawar, Munawar (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2005)
Outsource teknologi informasi adalah penggunaan/ pembelian produk atau jasa teknologi informasi dari vendor di luar perusahaan. Dalam beberapa tahun terakhir ini banyak perusahaan yang menawarkan outsourcing di bidang teknologi informasi. Manfaat utama dari system outsource ini adalah pengurangan biaya tetap dan biaya operasional, perusahaan bisa lebih focus pada bisnis utamanya serta perbaikan proses bisnis internal.Kata kunci : outsource, fokus, pengurangan biaya