Pemanfaatan Teknologi Informasi Yang Telah Diterapkan Dalam Proses Pengajaran Di Indonesia - Kusuma, Arief (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2003)
Teknologi Informasi adalah merupakan suatu istilah yang menunjukkan berbagai macam hal dan kemampuan yang digunakan dalam pembentukan, penyimpanan, dan penyebaran informasi, selain itu Teknologi Informasi mencakup: komputer, jaringan komunikasi, konsumen elektronik, Ã¢â‚¬Å“know-howÃ¢â‚¬Â. Di dalam era globalisasi tampaknya teknologi informasi selayaknya memperoleh tempat guna mendukung proses belajar mengajar yang ada diIndonesia, yang tentunya harus didukung infrastruktur yang ada guna mendukung pemanfaatan teknologi informasi, pengembangan materi pengajaran dan strategi yang akan diterapkan.Kata Kunci: Teknologi Informasi,Ã‚Â  Tantangan dunia pendidikan, Penerapan Teknologi InformasiÃ‚Â