PENGARUH PENGETAHUAN DAN PEMAHAMAN MAHASISWA TEKNIK INFORMATIKA MENGENAI UNDANG-UNDANG INFORMASI DAN TRANSAKSI ELEKTRONIK - Cholifah, Wahyu Nur; Novianti, Desi (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan penilaian pengetahuan mahasiswa teknik informatika tentang undang-undang informasi dan transaksi elektronika. Menentukan penilaian pengetahuan mahasiswa teknik informatika tentang undang-undang informasi dan transaksi elektronika. Dan menentukan perlunya pelatihan atau seminar informatika tentang undang-undang informasi dan transaksi elektronika terhadap mahasiswa teknik. Dimana Hipotesis Penelitian Ho : Tidak terdapat pengaruh antara variabel x terhadap variabel y dan Ha : Terdapat pengaruh antara variabel x terhadap variabel y. Dalam penelitian ini, menggunakan metode analisis regresi dan korelasi untuk menetukan hubungan antara 2 varaibel x yaitu pengetahuan dan variabel y untuk pemahaman. Kata kunci : UU ITE, pengetahuan UU ITE, pelanggaran UU ITE