Perancangan Web Persediaan Barang Di Pt. Sangra Ratu Gemilang Dengan Pendekatan Uml - Widayanti, Riya; Sutrisno, Sutrisno (JIK: Jurnal Ilmu Komputer, 2007)
Perusahaan PT Sangra Ratu Gemilang merupakan sebuah perusahaan yang baru berkembang. Perusahaan ini bergerak di bidang produksi tas dan koper. Penerapan sistem persediaan barang pada PT.Sangra Ratu Gemilang akan mempermudah pengelolaan data dan perolehan informasi secara cepat. Metodologi penelitian yang digunakan adalah dengan melakukan wawancara pada manager dan karyawan yang terkait untuk memperoleh informasi yang akurat mengenai perusahaan dan pengumpulan informasi melalui literatur dan buku yang bersangkutan dengan sistem yang dibahas. Selain itu juga, seperti kebanyakan perusahaan lain yang berkembang pasti memiliki kelemahan-kelemahan tertentu. Begitu juga dengan perusahaan PT.Sangra Ratu Gemilang, kelemahan yang menonjol adalah perusahaan ini masih menggunakan sistem persediaan barang yang manual. Karena itu, perusahaan sudah harus memikirkan langkah-langkah yang harus diambil dalam mengatasi masalah-masalah yang dapat merugikan perusahaan tersebut. Oleh karena itu, dibuatlah sistem persediaan barang yang diharapkan dapat meminimalkan kesalahan akibat faktor Sumber Daya Manusia(SDM) sehingga dapat membantu mengoptimalkan kinerja perusahaan dan meningkatkan keuntungan perusahaan dari tahunÃ‚Â  ke tahun.Kata Kunci: Sistem, Persediaan, Barang