Sistem Informasi Promosi Penjualan Kendaraan Motor Berbasis Web di CV Dian Motor Cabang Kronjo â€“ Tangerang - Raharjo, Joko S. Dwi; Dzulhaq, Muhammad Iqbal; Hartono, Rudi (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Sistem Informasi Promosi Penjualan Motor adalah untuk membantu konsumen dalam mencari sebuah informasi yang lebih lengkap dengan menfaatkan sutatu sistem web dalam menentukan sebuah keputusan pembelian. Penulis membuat penulisan Skripsi ini berdasarkan dari hasil riset di CV Dian Motor yang berlokasi di Jalan Raya Kronjo depan koramil 13 Kronjo Tangerang, CV Dian Motor Kronjo adalah cabang penjualan sepeda motor berbagai merk motor seperti Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Viar, dan TVS. Semakin banyaknya persaingan penjualan kendaraan motor, maka timbul permasalahan-permasalahanÂ  yang membingungkan pelanggan untuk menentukan promosi, harga dan kualitas kendaran yang akan dibeli. Sehingga penulis menggunakan aplikasi yang sudah ada yaitu Prestashop suatu sistem aplikasi yang berguna untuk dapat menangani masalah yang timbul atau paling tidak mengurangi tingkat kesalahan yang selama ini terjadi pada proses penjualan dan sekaligus meningkatkan kinerja serta produktifitas kerja dari sumber daya yang ada. Untuk itu penulis merancang suatu sistem pengolahan data informasi penjualan kendaraan secara komputerisasi dari mulai proses pemesanan motor sampai, informasi spesifikasi kendaraan dan dengan proses pembuatan laporan. Semuanya itu penulis tuangkan dalam sebuah judul Sistem Informasi Promosi Penjualan Motor Berbasis Web Studi Kasus di CV Dian Motor Cabang Kronjo-Tangerang