Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Studi Kasus Klinik Suma Medika - Iqbal, Muchamad; Sudiarjo, Aso; Hendrawansyah, Hendrawansyah (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Klinik Suma Medika merupakan salah satu klinik yang terletak didaerah Perum Graha Kencana Kuta Jaya Pasar Kemis. klinik ini sudah berjalan kurang lebih 6 tahun. klinik ini melayani pasien BPJS dan umum, pasien yang menggunakan BPJS akan mendapatkan rujukan ke rumah sakit besar yang bekerja sama dengan klinik Suma medika jika penyakit yang diderita pasien tidak dapat ditangani oleh klinik. Sistem pengelolaan data rekam medis pasien yang berjalan saat ini masih menggunakan media buku untuk pencatatan data rekam medis pasien. Sistem yang berjalan saat ini belum berjalan dengan baik karena masih terdapat kekurang pada sistem berjalan diantaranya data rekam medis pasien tidak tersimpan dengan baik karena data pasien yang ada saat ini rentan hilang, membutuhkan waktu yang lama untuk melakukan pencarian data rekam medis pasien karena harus mencari data secara satu persatu, laporan rekam medis pasien yang dihasilkan sering mengalami kesalahan karena admin kurang teliti dalam pembuatan laporan. Berdasarkan permasalahan yang ada maka dibutuhkan sistem yang dapat membantu admin dalam mengelola data rekam medis pasien sehingga data rekam medis pasien dapat di data dengan baik. Â Sistem ini akan dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan Mysql. Metode analisis yang digunakan menggunakan Object Oriented Analyse (OOA), metode pengembangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC), metode pengujian sistem menggunakan Blackbox System