Sistem Informasi Aplikasi Penilaian Sidang Skripsi Berbasis Web di STMIK Bina Sarana Global - Mariana, Arni Retno; Budiman, Agus; Septiana, Nina (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2013)
Bagian Prodi Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer (STMIK) Bina Sarana Global yang berlokasi di Jl. Gatot Subroto No. 43-45, Cimone Tangerang, merupakan salah satu bagian yang belum tersistem untuk melakukan penginputan nilai sidang skripsi. Sistem yang berjalan saat ini yaitu dalam penginputan nilai skripsi dan pembuatan  berita acara sidang skripsi masih menggunakan Ms.Excel. Kesulitan lain yang dihadapi adalah keterlambatan dosen pembimbing dalam pemberian nilai bimbingan skripsi. Untuk mengatasi masalah tersebut, perlu diupayakan penyelesaiannya, dan menurut penulis, mengembangkan suatu sistem informasi. Pemodelan yang digunakan adalah pemodelan UML yang berisi perancangan dan analisa dari sistem sebelumnya. Dalam  pengembangan  sistem  Informasi  penilaian sidang skripsi akan menggunakan Aplikasi berbasis Web guna mengoptimalkan pengelolaan informasi terutama untuk permasalahan penyimpanan data mahasiswa dan nilai sidang skripsi, karena lemahnya pengelolaan sistem informasi data mahasiswa dan nilai sidang skripsi tentunya akan merugikan bagian prodi.