Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Siswa Studi Kasus Pada SMA Negeri 7 Kabupaten Tangerang - Sutarman, Sutarman; Sidik, Achmad; Darmawan, Teguh Iman (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Seiring dengan kemajuan teknologi, bangsa Indonesia harus terus mengembangkan kualitas pendidikan karena Indonesia harus menjadikan perkembangan teknologi sebagai tantangan baru demi mewujudkan masyarakat modern. Pendidikan adalah sumber dasar untuk menumbuhkembangkan potensi Sumber Daya Manusia (SDM) melalui kegiatan pengajaran. SMA Negeri 7 Kabupaten Tangerang saat ini masih menggunakan sistem semi komputerisasi yaitu program aplikasiÂ Microsoft Excel, di mana jika terjadi perubahan data yang tidak disengaja akan mempengaruhi data yang lain dan akan menimbulkan masalah dalam pengolahan nilai siswa. Penelitian yang penulis buat adalah bagaimana sistem informasi pengolahan nilai siswa dapat diakses secara online, tidak lagi menggunakan sistem semi komputerisasi, guna mendukung sistem aplikasi yang isinya sistem proses pengolahan nilai siswa dan dapat menyimpan data lebih aman dan dapat memberikan informasi yang cepat, sehingga pelayanan administrasi nilai siswa dapat diproses lebih mudah dan menghasilkan data yang akurat.