Sistem Informasi E-Recruitment pada PT Gandum Mas Kencana Tangerang - Isral, Isral; Sutarman, Sutarman; Asih, Euis Suci (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Seiring  dengan  era  globalisasi  teknologi  saat  ini,  kebutuhan  informasi dalam  dunia bisnis  menjadi  sangat  penting  dalam  menentukan  kemajuan  suatu perusahaan. Informasi yang dibutuhkan adalah informasi yang akurat, tepat waktu, dan relevan. Disaat yang sama, perusahaan-perusahaan dituntut memiliki tenaga kerja terampil yang dapat mengembangkan perusahaan dan bisa  bersaing. Dalam hal ini, aspek perekrutan karyawan menjadi hal yang sangat penting bagi setiap perusahaan. Demikian juga yang terjadi pada PT Gandum Mas Kencana, banyaknya permintaan karyawan dari tiap-tiap departemen sehingga membutuhkan para tenaga kerja yang terampil dan profesional dalam pekerjaannya. Sistem perekrutan karyawan yang berjalan saat ini masih memiliki kekurangan yaitu belum tersedianya database para pelamar mengakibatkan lambatnya proses perekrutan karyawan karena harus menyortir terlebih dahulu setiap surat lamaran sebelum diproses untuk pemanggilan tes; kurang tersedianya sarana (ruangan yang memadai) untuk dilakukan tes sehingga proses tes harus dilakukan berulang kali; membutuhkan waktu yang lama untuk pembuatan laporan penerimaan karyawan karena harus mendata satu persatu dokumen lamaran, hasil tes tulis dan hasil interview. Berdasarkan permasalahan yang terjadi maka dibutuhkan sistem perekrutan karyawan baru yang dapat membantu HRD dalam mengelola data penerimaan karyawan. Sistem yang akan dibuat adalah e-recruitment dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL