Rancang Bangun Sistem Monitoring Kehadiran Dosen Berbasis Web Pada STMIK Bina Sarana Global - Hanafri, Muhammad Iqbal; Triono, Triono; Luthfiudin, Imam (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Informasi merupakan hal yang penting, kecepatan penyampaian informasi dan akses data juga tidak kalah pentingnya bagi suatu organisasi untuk dapat memenangkan persaingan. STMIK BINA SARANA GLOBAL adalah Perguruan Tinggi yang berlokasi di Jl. Gatot Subroto (Perempatan Cimone) No.42-45 Tangerang. Saat ini teknologi informasi telah berkembang sedemikian pesat, sehingga STMIK BINA SARANA GLOBAL berupaya selalu melakukan inovasi teknologi informasi. Salah satu teknologi informasi yang terus dikembangkan adalah sistem atau aplikasi untuk menunjang kegiatan akademik. Salah satunya informasi mengenai kehadiran dosen , sistem kehadiran yang berjalan saat ini masih dilakukan dengan cara mahasiswa harus bertanya langsung kepada bagian akademik untuk mengetahui informasi kehadiran dosen.Â  Sistem yang berjalan saat ini membuat mahasiswa sangat kesulitan untuk mendapatkan informasi kehadiran dosen yang sedang berjalan, karena kehadiran absensi dosen saat ini masih menggunakan buku besar sehingga data absensi dosen sering hilang. Belum adanya media informasi untuk monitoring kehadiran dosen. Bagian akademik harus merekap satu persatu laporan absensi dosen sehingga membutuhkan waktu yang lama. sehingga sistem yang berjalan menjadi kurang efektif dalam menjalankan aktifitas perkuliahan. Berdasarkan permasalahan yang terjadi saat ini maka dibutuhkan sistem yang dapat membantu mahasiswa untuk mendapatkan informasi mengenai jadwal perkuliahan yang up to date dan cepat. Aplikasi akan dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySql