Sistem Penilaian HRD Terhadap Pelayanan Karyawan Berbasis Web (PT Catur Mitra Sejati Sentosa) - Sidik, Achmad; Isral, Isral; Festyanto, Febby (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2015)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengingat jumlah karyawan di PT. Catur Mitra Sejati Sentosa saat ini sangat banyak dan mempunyai cabang toko di seluruh Indonesia sebanyak 21 toko, terdiri dari wilayah Jabodetabek berjumlah 14 toko dan luar kota berjumlah 7 toko. Sistem penilaian di PT. Catur Mitra Sejati Sentosa saat ini sudah menggunakan komputer tetapi dalam pengumpulan dan pengolahan data kurang efektif dan efisien sehingga menghasilkan laporan yang tidak tepat pada waktunya. Untuk menganalisa sistem yang berjalan, dengan cara mengadakan pengamatan langsung atau observasi lapangan pada divisi HRD PT. Catur Mitra Sejati Sentosa dan meminta data yang diperlukan kepada stakeholder dalam penulisan laporan penelitian ini. Untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas, penulis melakukan wawancara dengan stakeholder dari divisi HRD PT. Catur Mitra Sejati Sentosa mengenai apa saja yang diinginkan dalam membangun sistem penilaian pelayanan karyawan dan hasilnya penulis mendapatkan apa yang diinginkan stakeholder mengenai sistem yang akan dibuat. Hasil penelitian dalam bentuk sistem penilaian pelayanan karyawan yang dapat membantu HRD Store dalam mengolah data nilai setiap karyawan PT. Catur Mitra Sejati Sentosa dan perusahaan dapat mengambil suatu keputusan dari hasil laporan yang diberikan. Penelitian ini dirancang dengan UML dan pendekatan prototype menggunakan software PHP (Hypertext Prepocessor) dan MySQL.