Analisis dan Pengembangan Sistem Aplikasi CRM (Mengubah Status Aktiv Kartu Halo) dengan Menggunakan Web (Studi Kasus di Telkomsel BSD) Aso - Sudiarjo, Aso; Safira, Putri (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2015)
Bagian aktivasi CRM kartu halo PT Telkomsel yang berlokasi di Jl. Lengkong No.1, Tangerang, Banten 15321, Indonesia, Telkomsel adalah salah satu operator seluler yang banyak di minati oleh masyarakat, jangkauannya pun luas mencangkup daerah-daerah seperti pelosok di Indonesia. Salah satu fitur dari Telkomsel adalah kartu Halo, namun untuk permasalahannya masih menggunakan metode LAN. Saat ini untuk menginput data pelanggan sangat lambat karena admin harus menunggu data dari sales terlebih dahulu, dan saat admin aktifasi tidak bisa di luar kantor harus di dalam kantor karna masih memakai jaringan LAN. Untuk mengatasi masalah tersebut, perlu diupayakan penyelesaiannya, dan menurut penulis, dengan mengembangkan suatu sistem informasi. Pemodelan yang digunakan adalah pemodelan UML yang berisi perancangan dan analisa dari sistem sebelumnya. Dalam pengembangan Â sistem Â aktifasi CRM akan menggunakan Aplikasi berbasis Web guna mengoptimalkan pengelolaan aktifasi terutama untuk permasalahan jika ada event di luar kantor admin bisa langsung input di event tersebut. Pelangganpun tidak perlu menunggu 3x24 jam untuk pengaktifan kartu, karena pada saat admin sudah validasi ke customer, admin langsung aktifasi kartu.